Unser Bibelgesprächskreis

„Inhalten der Bibel in angenehmer

Atmosphäre nachspüren

- Gedanken austauschen“

Foto links: (Foto: H. Wessels, D. Schubert)

Foto rechts: Sanduhr auf der Kanzel (Foto: H. Wessels)

Unser Bibelgesprächskreis trifft sich jeweils am letzten Montag eines Monats.

Ausgenommen sind Juli, August, Oktober und Dezember.

Evang. Gemeindehaus, großer Saal im 1. Stock

Dauer 60 bis 75 Minuten

Im Mittelpunkt steht selbstverständlich die Bibel.

Gebet und Gesang begleiten und strukturieren die Gesprächsrunde.

Bibeltexte werden gelesen und mit Blick auf Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft hinterfragt. Fachkommentare und weitere Informationen werden vorgestellt und besprochen, bibelbezogenes Bildmaterial betrachtet und interpretiert, die eigene Kirche und Kirchengemeinde ins Blickfeld genommen, gesellschaftliche Strömungen und das aktuelle Weltgeschehen hinterfragt und stets in Beziehung zu den Aussagen der Bibel, vor allem des Neuen Testaments gestellt.

Der Gesprächskreisleiter bereitet das jeweilige Thema gründlich vor, das Gespräch selbst wird in lockerer Atmosphäre geführt. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer kann sich in das Gespräch einbringen, jeder Beitrag wird ernst genommen und bringt das Gespräch weiter. Unser Herr Pfarrer begleitet das Gespräch. In der Regel nimmt jede(r) Teilnehmer/in gedruckte Informationen mit nach Hause.

Zum Bibelgesprächskreis ist jedes Gemeindemitglied herzlich eingeladen. Selbstverständlich sind Gäste willkommen.

Gesprächsvorbereitung: Helmut Wessels

Geistliche Begleitung:    Pfarrer Wolfgang Heidenreich